中国工程院院士李德发教授做客我校学术大讲堂


发布日期:2017-09-28访问次数: 字号:

  9月27日,应动物科技学院邀请,中国工程院院士、中国农业大学李德发教授做客我校学术大讲堂,在西校区科技楼报告厅作了题为“中美研究生培养方式的思考”的学术报告。校长申书兴、副校长马峙英、党委常委李彤在活动期间与李德发进行座谈。动物科技学院负责人、研究生导师、研究生等300余人聆听了报告。

  报告中李德发院士介绍了美国研究生培养体制与流程,详细介绍了从申请入学、培训、课程与研究、年度考核、资格考试以及毕业答辩各个环节的任务,对比我国研究生教育的优缺点,谈了对美国研究生教育和提高我国研究生教育的思考;同时介绍了农业部饲料中心的基础设施、团队规模、运作模式、研究项目以及研究生培养等情况。李德发结合自身阅历,启发同学们如何体会“研究生的快乐、快乐的研究生”,希望同学们在专心学术研究的同时接触多领域知识、开拓思路,练习英语口语、提高表达能力、适应社会,珍惜时间、做好计划与总结等,锻炼提高自身综合能力。报告会后,李德发和师生进行互动交流,就大家关心的问题进行解答,并到动科院校内畜牧教学基地进行指导。

 

作者:动科院  王坤  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888