我校学子多种形式庆祝第33个教师节


发布日期:2017-09-12访问次数: 字号:

  “老师,节日快乐!”,一声声祝福,一张张笑脸,一个个拥抱,在第33个教师节来临之际,校园里处处充满着感动和温情。我校各级团学组织和青年学生通过丰富多彩的形式表达着对恩师的浓浓爱意和崇敬之情。  

  感谢信致敬,新媒体传情。各级学生会在校、院网页发表致全体教师的感谢信,深情表达对教师的感恩和节日的祝福。“农大青年风尚”连续推送3期“感谢恩师”主题微信,大学生新媒体联盟充分利用58个微信、微博、空间等新媒体平台,制作庆祝教师节专题栏目,3.5万余人次浏览,4200余人次留言互动,在校园里营造了浓浓的感恩氛围。

  发一条短信,送一份心意。校学生会代表全校同学为全体学校领导,相关机关处室、各学院团委老师,部分教学名师发送节日祝福短信。各学院以班团支部为单位,为教育、培养、指导过的每一位老师均发送了慰问短信,或回忆难忘的瞬间,或表达奋斗的决心,或送上诚挚的祝愿,字里行间溢满真情。节日当天,1.6万余条短信传达了700余个团支部对恩师的深情。
  贴心小卡片,暖暖师生情。校学生会在校园内制作摆放了节日主题展板。机电学院、动科学院、生命学院制作了“老师,我想对你说”主题展板,把对老师的祝愿写到贴纸,粘到展板上,表达了同学们对老师的爱。经贸学院各学生组织和班级团支部走访慰问教师,送上了精心制作的贺卡。城建学院制作了教师节海报张贴在学院门前表达对教师的祝福与感谢。

  送一束鲜花,表浓浓情意。植保学院举办“鲜花送给最可爱的人”活动,教师刚刚走下校车,学院同学便手持一束康乃馨送到老师手中,并与老师合影留念。艺术学院每个团支部为老师赠送了鲜花,部分暑期赴景德镇实习的同学还给赠送给老师亲手制作的小工艺品。外语学院的同学们将亲手制作的手工捧花和一本密密麻麻的写着每个同学的祝福留言簿送给老师。

  做志愿服务,用行动感恩。各学院学生会、志愿服务团主动走进教师办公室、实验室、会议室等场所,开展力所能及的志愿服务活动。园艺学院在开学第一天的课堂上开展“向老师问一声好,倒一杯水”活动。农学院组织开展“感恩教师,身体力行”活动,扫去假期的灰尘,恢复整洁的办公环境。林学院志愿者进退休教师家中开展志愿服务活动,和老教师共度节日。

  

作者:校团委 李晓霄  编辑:宣传部 师春祥





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888