我校与怀来县续签校县合作协议


发布日期:2017-08-06访问次数: 字号:

  8月4日,我校与怀来县人民政府校县合作签字仪式在怀来县举行,我校副校长马峙英、怀来县副县长黄晓静出席活动。马峙英和黄晓静分别代表学校和怀来县签订科技合作协议。我校科教兴农中心负责人、部分专家、怀来县相关部门负责人参加活动。

  黄晓静副县长代表怀来县对我校长期以来为怀来经济社会发展提供的强有力科技支撑表示衷心的感谢。她表示,自1993年来,河北农大通过与怀来县的合作,为怀来建立了一批现代农业发展的示范样板,打造了怀来葡萄特色产业,建设了京西的现代农业蔬菜基地,同时为怀来培养了大批农业技术人才。怀来将全力以赴,确保县校合作顺利实施,为河北农业大学在怀来的发展提供高质量、高效率的服务。希望双方进一步深化务实合作,以农业供给侧结构性改革为主线,在特色农业、科技农业、品牌农业、融合农业等方面加大联合攻关力度,为全县现代农业发展打造亮点、培树典型、提供借鉴。

  马峙英表示,河北农业大学具有悠久的办学历史、齐全的学科门类和鲜明的办学特色,学校与怀来县多年来科技合作取得的成绩,是全校师生发扬“太行山精神”,深化拓展“太行山道路”的集中体现。二十多年的合作中,学校专家从调整果树产业结构等基础工作入手,逐步提升县域特色农业产业规模,重点开展设施农业发展,培育了一批优势主导产业,打造了一批试点村典型。从最初的方家冲红富士苹果,到之后老君庄草莓、蚕房营三优苹果,再到现在的李官营设施葡萄、义和堡矮化密植国光苹果示范园。通过多年的发展,怀来县优化了葡萄、果品、设施农业三大产业的结构,加快了科技成果转化,引导农民增收致富。河北农业大学与怀来县20多年的合作取得了丰硕的成果,相互间也结下了深厚的感情。我们把在怀来县开展的科技工作总结为——“怀来模式”。在新时期,学校与怀来县的合作将以现代农业发展和生态建设为重点,结合国家双创示范基地建设,创新服务体制和模式,促进怀来县经济生态全方位的提质升级,打造张家口地区引领校市、校县合作工作的典范和样板。

  作者:科教兴农中心 周宏宇 编辑:宣传部 张玲玲





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888