学院工作动态(五十四)


发布日期:2017-08-13访问次数: 字号:

我校董金皋教授当选中国植物病理学会会士

  7月25日至29日,中国植物病理学会2017年学术年会在山东省泰安召开。本次年会由中国植物病理学会主办,共有来自美国、加拿大、新加坡、南非和全国30个省市、自治区200多所高等院校、科研院所、企业和技术推广单位的1600名代表参加大会。

  此次大会上,李玉院士、南志标院士获植物病理学会终身成就奖。我校董金皋教授等6人新增为中国植物病理学会会士。中国植物病理学会会士制度是于2015年开始设立的,以表彰在我国植物病理学发展中做出突出贡献的学会会员。会上,董金皋教授应邀作了题为“我国玉米病害发生与防治现状”的大会报告。

  作者:生命科学学院 藏金萍

农学院参加京津冀作物学科协同发展论坛

  7月25日-27日,京津冀作物学科协同发展论坛在河北秦皇岛召开。会议围绕学科发展、人才培养、基地共建、师资交流、创新创业训练、农科学子联合实践等内容展开交流探讨。中国农业大学刘庆昌教授、曾昭海教授应邀作大会报告。我校农学院陈景堂教授应邀作了题为“作物学科的建设与本科人才培养”的专题报告。

  京津冀作物学科协同发展论坛始于2015年,由我校农学院牵头成立,旨在增进区域内高校的沟通交流与战略合作,共同研讨和谋划新形势下作物学科的建设与发展。

  作者: 农学院 郭婧

农学院首届“优秀学子夏令营”顺利结束

  7月20日至29日,农学院举办了首届为期10天的“优秀学子夏令营”活动。夏令营活动由省部级重点实验室创新训练和张北实验站参观实践组成,来自不同专业的十余名优秀农科学子参加了活动。

  夏令营在河北农业大学张北试验站举行了开营仪式,学院负责人从农业发展趋势、学院概况、发展思路、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等方面向营员们作了介绍。实验站负责人介绍了张北实验站的发展历程和科研试验情况。期间,营员们参观了实验站、实验中心、科研大楼、重点实验室以及主要科研团队实验研究平台,老师们分别就科研团队和实验室创新研究的有关情况作了介绍,部分营员已经根据自己的意愿进入科研实验室和试验站,开展了相关创新实习实践。

  作者:农学院 郭婧

编辑:宣传部 师春祥





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888