党委书记饶桂生赴张北看望驻村精准脱贫工作队和实验站师生


发布日期:2017-08-10访问次数: 字号:

 

听取驻村干部工作汇报

  

        8 6日至8日,党委书记饶桂生先后到张北县战海乡战海村、鱼儿湾村、许家营村,看望我校驻村精准脱贫工作队,听取驻村扶贫工作汇报,并与张家口市委组织部、张北县委县政府和战海乡党委有关领导就进一步加强校地合作、促进当地经济社会发展进行了深入交流。饶桂生一行还到张北实验站调研试验示范开展情况并看望在站师生。党委办公室、宣传部、校工会负责同志陪同调研。

        饶桂生分别听取了李存东、李博文、翟玉建等3位精准脱贫驻村第一书记的工作汇报,深入到各扶贫工作队驻地、田间地头考察扶贫工作和产业培育情况,走访3个村部分老党员和困难群众,为他们送去生活慰问品。在战海村,他实地考察了农户太行柴鸡养殖场,叮嘱驻村干部要注重打造品牌、开拓市场,在蔬菜收购市场仔细询问农民生产销售情况;在鱼儿湾村,他同教育部高教司副司长王启明一起实地查看藜麦示范种植情况,了解旅游资源开发进展,走访慰问该村老党员和贫困户;在许家营村,他实地查看了该村蔬菜产业技术示范基地,与乡、村干部、种植大户就发展大棚蔬菜进行交流。饶桂生对我校驻村工作队的工作给予充分肯定,每到一处,他一边详细了解群众的生产生活情况、实际困难和现实需求以及制约发展的瓶颈问题,一边针对发现的问题对工作队下一步扶贫工作提出许多具体意见和思路。他要求驻村工作队做到因地制宜、科学规划,帮助当地选准发展方向,选好主导产业,切实解决发展难题;要充分发挥学校科技和人才优势,加强农业科技推广和成果转化,培养一批致富带头人,示范引领广大农民脱贫致富,不断增强当地发展的内生动力;要发扬李保国精神,满怀热情地做好扶贫工作,帮助当地搞产业、打品牌, 积极探寻一条可持续发展之路。他强调做好精准脱贫工作、帮助农民脱贫致富,是我们义不容辞的政治责任,学校高度重视并举全校之力支持驻村精准扶贫工作,为张北早日实现脱贫贡献力量。

        期间,饶桂生专门到我校张北试验站看望驻站师生,听取张北实验站科研试验和示范推广情况介绍,实地查看微区试验场、沙地试验场、滩地试验场和黑山堡示范区,要求张北试验站要立足当地自然条件,积极选育优良品种开展技术示范,引领坝上产业结构调整,为坝上地区经济发展提供支持和帮助,勉励正在开展科研实验和暑期社会实践的同学们要不怕吃苦、精益求精,积极参加实习实践活动,不断提高自己的动手实践和创新能力。

 

与王启明副司长(右二)一起和当地干部交流藜麦产业前景

看望走访贫困户

详细了解太行柴鸡养殖及品牌培育情况

 在许家营村了解冰菜生产及市场销售情况

带领驻村干部开展深入调研

在张北实验站生产示范田实地查看

看望在实验站开展实验实践活动的师生

 

                                                                                                        作者:党办室  安涛





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888