杨福存 边庆年两位老教授受省老科协表彰


发布日期:2017-07-14访问次数: 字号:

  7月11日,河北省老科技工作者精准扶贫高层论坛在承德平泉市举行。原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立,河北省人大常委会副主任宋太平,河北省委原常委、省纪委原书记,河北省老科协会长臧胜业等领导出席高层论坛。我校杨福存和边庆年两位老教授受表彰,陈至立会长亲自为杨福存教授颁发证书和奖杯。杨福存教授在论坛上作典型发言,受到与会领导和代表的一致好评。

  陈至立在讲话中指出,老科技工作者要提高认识,统一思想,坚决贯彻落实中央关于脱贫攻坚的决策和部署,充分认识精准扶贫工作的重要性和艰巨性,增强使命感、紧迫感、责任感。各级老科协要把围绕大局、服务中心具体化,将科技助力精准扶贫作为重中之重,努力为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的人才和科技支持。在讲到要发挥科技、人才优势,突出特色,积极作为,务求实效时,她说:河北农业大学是高等院校的一面旗帜,“太行山道路”和“太行山精神”在全国得到颂扬,值得我们学习。

  河北省老科协副会长张文军在代表省老科协作的工作报告中,特别指出:河北农大老科协发扬“太行山精神”,坚持走“太行山道路”,组织老专家进园区建现代农业园区工作站,进田间建农业“田间大讲堂”,进农村建驻村工作站。涌现出为民打井找水专家边庆年、养兔专家谷子林、麦田守望者刘树欣、土肥农机结合专家薛世川、帮助张北坝上贫困地区发展错季特色蔬菜的专家杨福存等一大批德高望重的老专家队伍,成为院校老科协助力精准扶贫的一个典范。我们要推广河北农大的经验,为发挥老科技工作者在精准扶贫中的作用搭建新平台。

杨福存教授在论坛上作典型发言

  作者:河北农大老科技工作者协会 编辑:宣传部 师春祥





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888