学校党委理论学习中心组举行集体学习


发布日期:2017-07-11访问次数: 字号:

  近日,学校党委理论学习中心组举行集体学习,重点学习了习近平同志有关讲话和重要批示,学习了习近平主持中央政治局会议审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》等内容。集体学习了黄大年同志的先进事迹。

  会议强调,习近平总书记主持中共中央政治局会议,审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》,聚焦中央直管高校,表明了党中央对高校尤其是“党管高校”工作的重视程度。学校各级党组织要高度重视,做好学习传达工作。大家认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,全面推进巡视实践、理论、制度创新,对推进全面从严治党具有重大意义。我国高校肩负着培养社会主义事业建设者和接班人的重大任务,是巩固和发展马克思主义的重要阵地。巡视对加强党对高校的领导,促进高校管党治党、办学治校各项工作,发挥了标本兼治作用。办好中国特色社会主义高等教育,必须旗帜鲜明坚持党对高校工作的领导。学校党委要增强“四个意识”,落实管党治党、办学治校主体责任;要全面贯彻党的教育方针政策,坚持社会主义办学方向;要坚持立德树人根本任务,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导;要以贯彻落实省委对学校巡视整改的意见为契机,严肃党内政治生活,加强领导班子建设;要坚持问题导向,把深化学校改革和全面从严治党结合起来,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,黄大年同志是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的先进典型,是践行社会主义核心价值观的优秀代表;黄大年精神是时代的宝贵精神财富,是新时期战胜艰难险阻、攻坚克难的强大动力。会议要求,全校各级党组织要深刻认识习近平总书记重要指示的重大意义,深入学习宣传黄大年同志先进事迹和精神实质,认真贯彻上级文件要求,要把学习黄大年精神同深入学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展向李保国同志学习活动结合起来。

  会议还学习传达了思想政治工作、意识形态工作相关文件。

  作者:宣传部  编辑:宣传部  马翠花





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888