美国弗吉尼理工大学刘东民教授来校进行学术交流


发布日期:2017-06-29访问次数: 字号:

  628日下午,应生命科学学院邀请,美国弗吉尼理工大学农业与生命科学学院刘东民教授,做客我校学术大讲堂。作了题为“Identification of Bioactive Small Molecules for Promoting Energy Metabolism and Health”的学术报告。生命科学学院相关教师、研究生和本科生近60人参加了报告会。

  刘东民介绍了弗吉尼理工大学及其所在学院情况,阐述其实验室发现大豆异黄酮可显著改善糖尿病小鼠模型病征的过程,揭示大豆异黄酮染料木素通过与膜受体GPR30结合,激活AC产生c-AMP,进而通过PKAERK1/2激活胰岛b-细胞的机制。报告会后,参会人员与刘东民就感兴趣的问题进行了交流,并初步达成了科研合作意向。

  刘东民在糖尿病和血管疾病研究领域有很高的国际学术地位,曾是营养不良与治疗杂志的执行主编,营养免疫学副主编,生理、分泌与代谢杂志、营养学杂志、营养健康与食品科学、科学世界杂志、衰老研究进展等13个杂志的编委。经常受邀在国际学术会议上做大会报告,或做分会执行主席。2006年至今获得多项研究奖励和荣誉称号,目前发表SCI论文70篇,主持完成课题几十项。

 

  作者:生命科学学院  藏金萍  编辑:宣传部  杨晓丽

 





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888