美国纽约州立大学张连军教授来校讲授精品课程


发布日期:2017-06-19访问次数: 字号:
  2017年6月12日至18日,应林学院邀请,国际林业生物统计领域杰出科学家、美国纽约州立大学环境与林业学院张连军教授,亲临我校为林学院师生讲授美国纽约州立大学精品课程《空间分析与贝叶斯统计模型》。

  该课程内容设计建立在双方充分讨论的基础上,非常贴切我院学科研究特点和广大师生的迫切需求。本次课程共计42学时,主要内容包括:简单线性回归、多元线性回归、广义线性模型、空间数据分析与模型构建、局域空间分析及贝叶斯统计分析等,包含理论授课、上机实验和统计咨询3个部分。张连军教授的现场授课深入浅出、实用性强,吸引了中国林业科学研究院林业所、福建农林大学林学院及本校相关学院(园林与旅游学院、园艺学院、商学院、经济贸易学院等)的广大师生前来听课,极大地提高了师生对深入挖掘实验数据的信心和兴趣,增强了广大师生的实验数据处理能力,取得了非常显著的效果。该项课程的引进是林学院推进林学“双一流”学科建设的重要内容。

  张连军教授曾任全美林学会林业生物统计学分会会长,是美国爱达荷大学数理统计学博士,美国纽约州立大学环境科学和林业学院教授,Canadian Journal of Forest Research、Forest Science和Journal of Forestry Research等国际知名杂志的编委,主要从事林业数学模型、生物统计和空间统计等方面的研究,已在国际著名学术期刊和会议文集上发表论文90余篇。

 

作者:林学院  郑建伟  编辑:宣传部  杨晓丽 





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888