沧州朝阳石化工程有限公司谷进山总工程师做客我校学术大讲堂


发布日期:2017-06-19访问次数: 字号:

  6月18日上午,应理工学院邀请,沧州朝阳石化工程有限公司谷进山总工程师做客我校学术大讲堂。理工学院化学工程与工艺专业师生聆听了讲座。

  谷总以“工程设计相关问题探讨”为题,从化工设计的工作程序、项目可行性研究、工艺流程选择、物料和热量衡算、化工设备的选型、车间布置、工程概算等多方面介绍了化工工程设计中会遇到的各种问题,用一个个生动的案例向师生阐释了化工设计师的魅力,并且介绍了设计院从节能、环保与安全等方面会采取的一些先进措施,为大家带来了一场精彩的学术讲座。此外,他还介绍了化工项目安全评价、环境评价和经济评价等方面的设计程序。讲座结束后,谷总耐心的解答了参会师生就化工设计提出的相关问题。

  谷进山,高级工程师,全国注册化工工程师,沧州朝阳石化工程有限公司总工程师。

 

  作者:理工学院  刘祺凤  编辑:宣传部  杨晓丽

                                                





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888