华东师范大学学前教育专家周念丽教授来校进行学术交流


发布日期:2017-06-16访问次数: 字号:

  近日,应我校幼儿园邀请,华东师范大学学前教育专家周念丽教授来校进行学术交流,6月9日上午,在综合楼报告厅作了主题为“促进孩子3Q发展——孩子获取成功的基石”的讲座。在园幼儿家长和部分幼儿园教师到场聆听讲座。

  周念丽介绍了3Q的含义,即DQ:发展商数,EQ:情感智商,AQ:社会适应,重点阐述了父母关注孩子成长心理关键期的重要性,以及如何帮助孩子建立行为规范,促进3Q全面发展。周教授还分享了处理孩子负面情绪的几种方法。

  周念丽是华东师范大学教育学部学前教育系心理教研室主任,曾留学日本,获日本御茶水女子大学学士学位、日本东京大学教育学硕士学位,后又取得华东师范大学心理学博士学位。现兼任日本国际幼儿教育学会副会长、中国学前教育委员会健康专业委员会理事等职。出版专、译著与教材10本,发表论文100多篇。

 

作者:后勤管理办公室  李鹏  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888