中国农业大学杨汉春教授来校进行学术交流


发布日期:2017-06-01访问次数: 字号:

  531日下午,应动物医学院邀请,中国农业大学动物医学院副院长杨汉春教授来校进行学术交流,并作了题为猪繁殖与呼吸综合征(PRRS)病毒变异、演化及致病机制研究进展的学术报告。动物医学院相关研究领域教师及研究生、本科生聆听了本次报告。

  报告中,杨汉春教授首先介绍了国内外PRRS的发病与流行情况,随后讲解了PRRS病毒的变异与演化、致病机制与免疫抑制机理,重点阐释了我国高致病性PRRS病毒的来源与演化过程。同时还与大家探讨了防控该病兽医工作者所面临的挑战,并提出了自己的独到见解。报告后,杨汉春教授参观了动物医学院部分实验室,并与相关教师就科研合作进行了座谈。

  杨汉春教授,是国家杰出青年基金获得者、国家重点基础研究发展计划(“973”项目)首席科学家、全国优秀博士学位论文指导教师,入选国家百千万人才工程、国家有突出贡献中青年专家、农业科研杰出人才。国家生猪产业技术体系疫病控制研究室主任和岗位专家、农业部动物防疫专家委员会传染病组组长。主要从事猪繁殖与呼吸综合征等病毒性疫病病原生物学、致病与免疫以及预防与控制技术研究。

 

  作者:动物医学院  白云  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888