我校到容城县开展对接交流活动


发布日期:2017-06-01访问次数: 字号:

  5月31日,党委常委、我校雄安新区发展研究院常务副院长李彤带领科教兴农中心、农村发展学院、城乡建设学院、研究院办公室等相关单位负责人一行6人到容城县开展对接交流活动。容城县委书记商少璞主持对接交流,常务副县长崔建军,党委常委、办公室主任邵阿男及县住建局、教育局、农业局、农工委、水利局、环保局等单位负责人参加座谈。

  座谈会上,商少璞对我校到容城县开展对接交流活动表示热烈欢迎,结合容城县当前工作的重点和任务,就高端高效现代农业建设、农民群体培训、生态环保、高素质人才引进、文化氛围营造等方面提出了需求。他希望通过设立专项研究课题、制定切实可行的培训方案、从水底底泥、部分村庄生活污水处理技术运用以及实习实践活动开展等形式,充分发挥我校科技优势、平台优势,整合项目、组建团队、转化成果,为容城县乃至雄安新区发展做出贡献。

  李彤在座谈中介绍了我校服务雄安新区发展的目标构想、工作思路和研究院目前工作的开展情况,阐明了学校在无公害农产品供应、土地资源规划与利用、生态观光农业供给、白洋淀生态环境治理保护、农民群体培训等方面的服务意愿。他表示,通过对接了解了容城县当前的实际需求,学校将会认真研究,携手农林高校联盟,坚持问题导向,从解决实际问题入手,把工作做细做实,让项目尽快落地生根。他还指示学校相关部门加紧沟通,尽快完善校县合作协议内容,合适时机邀请到校签署战略合作协议。

  

作者:河北农业大学雄安新区发展研究院办公室  编辑:宣传部 师春祥





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888