河北工业大学王洪海教授做客我校学术大讲堂


发布日期:2017-05-09访问次数: 字号:

  5月5日上午,应理工学院邀请,河北工业大学王洪海教授做客我校学术大讲堂。理工学院化工系师生聆听了讲座。

  王洪海以“精馏系统集成控制与节能优化研究”为题,多角度介绍了精馏过程中的节能、控制与优化策略,谈了未来可能的发展方向,为大家带来了一场精彩学术讲座。他还介绍了其课题组近年来的主要研究成果。讲座结束后,参会师生就感兴趣的问题与王洪海展开讨论和交流。

  王洪海,教授,硕士生导师,系主任。主要从事化工系统工程、化工过程集成及优化、化工过程节能与资源综合利用等方面的研究。科研成果曾获国家科技进步二等奖1项(2012年)、河北省技术发明一等奖1项(2015年)。主持主研国家基金、河北省重点基础研究计划和河北省自然科学基金8项;完成企业技术推广项目10多项。授权专利13项;在国内外核心期刊发表科研论文30多篇。教学成果曾获河北工业大学教学成果一等奖1项(2014年),多次获得本科生、研究生教学质量优秀奖。连续三年带领并指导学生参加“全国大学生化工设计竞赛”并荣获一等奖。主持主研教改项目5项,发表教学论文10篇。所在团队为河北省“巨人计划”创新创业团队(2014年)、天津市教育系统劳动竞赛“示范集体”(2015年);科研平台为河北省工程实验室(2016年)。

 

  作者:理工学院  薛凝  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888