中国农业机械化科学研究院王辉研究员做客我校学术大讲堂


发布日期:2017-05-31访问次数: 字号:

  5月26日,应机电工程学院邀请,中国农业机械化科学研究院王辉研究员做客我校学术大讲堂,在机电工程学院学术报告厅作了题为“信息化引领现代农业全程解决方案”的学术报告,机电工程学院相关专业教师、研究生60余人聆听了此次报告。

  报告会上,王辉介绍了在世界农业高速发展和我国农业现代化相对落后的背景下,发展农业机械化云服务平台的必要性和紧迫性;概述了农业机械化云服务平台的重要意义和作用,详细阐述了云服务平台的主要功能模块,关键技术和特点;介绍了云服务平台的最新研究成果和示范推广情况,最后提出了下一步工作计划和展望。报告会后,王辉与师生进行了深入探讨。

 

  作者:机电学院  李建昌  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888