我校2017年大学生校园辩论对抗赛圆满结束


发布日期:2017-05-19访问次数: 字号:

  5月18日下午,由校团委、校学生会主办的2017年大学生校园辩论对抗赛总决赛在西校区大学生活动中心学术报告厅举行。党委常委陈林元出席活动并为获奖选手颁奖,组织部、宣传部、学生处、校团委、工会、安全工作处等部门负责人同50名大众评审共同担任评委,决赛学院负责人同300余名师生观看比赛。

  卫冕冠军人文社会科学学院代表队同商学院代表队会师总决赛,辩论赛共设置“立论”“盘问”“驳论”“攻辩”“自由辩”“结论”6个环节,双方选手围绕“共享单车业务更应该交给政府还是市场”这一贴近学生实际的热点话题展开激烈对决。辩手们唇枪舌战,观点犀利,尽显青春活力,将高超的语言技巧和敏捷的思辨能力展现得淋漓尽致,激烈而不失幽默的辩论,不断碰撞出智慧的火花。观众不时报以热烈的掌声。最终,人文社会科学学院代表队再次蝉联年度总冠军,商学院荣获亚军,刘欢茹同学获得最佳辩手奖,理学院、经贸学院代表队获得季军,农学院等8个学院荣获优秀组织奖。

  辩论赛自今年3月初开赛,历时3个多月。全校22个学院代表队历经分组循环赛、八强争夺赛、挑战赛、半决赛、总决赛五个阶段106场比赛的层层角逐,近千人次参加比赛,吸引观众3万余人次观看。

 

辩论赛现场

 

作者:校团委  李晓霄  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888