我校召开学位授权点自评估、学位授权点申报论证会


发布日期:2017-05-18访问次数: 字号:

  近日,学科学位办先后组织召开学位授权点自评估论证会、学位授权点申报论证会。副校长高宝嘉出席两个论证会。相关学位授权点及所在学院负责人、学科秘书和学科学位办全体人员参加会议。

  高宝嘉要求有学位授权点自评估任务的各有关学院,以自评估为契机,不断加强内涵发展建设,着力解决制约学科发展的关键因素,优化研究生培养结构,大力提升研究生培养水平和能力。在学位授权点申报论证会上,高宝嘉解读了国家和河北省学位授权审核和动态调整有关政策,要求各学院围绕研究生培养结构优化与调整,统筹考虑学位授权点申报、建设及评估等事宜。

  在学位授权点自评估论证会上,专家组分别听取了生物学、风景园林学、农业工程、机械工程、农林经济管理、工商管理、城乡规划学、土木工程、应用经济学和生态学等10个学位授权点负责人的自评估汇报,审核了《学位授权点简况表》、《学位授权点自我评估总结报告》等相关材料,提出了具体改进意见和建议。下一步,各学位授权点将根据专家组提出的意见和建议,进一步修改完善相关材料,并分别组织开展自评估工作。

  在学位授权点申报论证会上,专家组分别听取了拟申报新增博、硕士学位授权点负责人的汇报,对照学位授权审核申请基本条件,审核《申请学位授权一级学科点简况表》等相关材料,对申报材料的有关内容、格式、梯队设置等方面提出了具体改进意见和建议,并就人员交叉问题,给出了解决意见。在充分讨论的基础上,专家组对拟申请新增学位授权点做出了拟同意上报的意见。学科学位办主任张玉星传达了省学位办关于学位授权点审核工作的会议精神。

  作者:学科学位办 魏学军 编辑:宣传部 张玲玲





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888