商学院邀请中国绿色碳汇基金会执行副理事长李怒云教授作报告


发布日期:2017-04-28访问次数: 字号:

  428日,商学院邀请中国绿色碳汇基金会执行副理事长李怒云教授作了题为《林业应对气候变化与碳汇交易》的报告。商学院院长王建忠教授主持报告会,来自林学院、经济贸易学院、商学院等单位的40多位教师、30多位博硕士研究生和110名本科生参加了报告会。

  报告分为林业应对气候变化的国内外进程、国际气候治理与碳交易、绿色碳基金促进低碳发展、林业碳汇与国家温室气体减排、林业碳汇项目开发流程、中国林业碳汇交易展望六个部分。李怒云教授从林业应对气候变化的国际国内进程谈起,通过详实的数据和事件,介绍了世界范围林业应对气候变化行动的背景、过程、特征,以及我国林业应对气候变化的进程、政策、措施和存在的问题;介绍了国内外碳汇市场发展概况。报告立足国内外两个视角,理论与实践相结合,内容详实全面,使听众系统的了解了国内外林业应对气候变化和碳汇交易的基本情况。

  李怒云,现任中国绿色碳汇基金会执行副理事长,河北农大外聘博导。曾任国家林业局造林司总工程师、副司长、气候办常务副主任,是中国林业应对气候变化管理工作的开拓者;主持制定了中国林业碳管理相关政策和标准,组织实施了全球首个《京都议定书》规则的林业碳汇交易项目和首个进入中国碳市场交易的林业碳汇项目;创建了中国绿色碳汇基金会。

 

作者:商学院  冯晓明  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888