韩国国家农业科学研究所Jin A Kim博士做客我校学术大讲堂


发布日期:2017-04-28访问次数: 字号:

      4月26日下午,应园艺学院邀请,韩国国家农业科学研究所Jin A Kim博士做客我校学术大讲堂,在西校区园艺学院学术报告厅作了题为“The Regulation of Brassica rapa GIGANTEA Gene Expression is Available to Improvement of Abiotic Stress Tolerance in Chinese Cabbage”的学术报告。园艺学院负责人、相关专业教师和研究生60余人聆听了报告。

  报告中Jin A Kim结合自己的科学研究,全面介绍了大白菜生物钟相关基因的鉴定及功能研究,重点介绍了BrGI基因在提高大白菜非生物胁迫中的调控作用、BrLKP2基因的功能鉴定、利用Chiifu×LP08重组自交系群体进行的生物钟相关基因的QTL定位等。报告结束后,Jin A Kim与园艺学院师生就韩国大白菜、番茄、辣椒等蔬菜产业、大白菜转基因等方面内容进行了友好交流。

  Jin A Kim毕业于韩国首尔大学农业与生命科学学院,现为韩国国家农业科学研究所的研究员。

 

 

                                 

 

作者:园艺学院 赵玉靖  编辑:宣传部 师春祥





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888