我校开展学位授权点自评估工作


发布日期:2017-12-07访问次数: 字号:

  根据国务院学位委员会、教育部《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位〔2014〕16 号)、国家学位授权点专项评估工作要求及我校学位授权点自我评估工作安排,近日,我校先后邀请来自全国高校的相关学科领域知名专家,分别对土地资源管理1个学术学位硕士点,工程硕士生物工程领域、建筑与土木工程领域、艺术硕士等3个专业学位硕士点进行了专家评议。副校长高宝嘉出席会议。

  专家组先后听取了有关学位授权点的总体情况汇报、查阅了相关资料,经过认真质询和讨论,形成了各自的评议意见。对4个学位授权点建设的成效和研究生的培养质量给予了充分肯定,同时围绕学位授权点建设、研究生培养等方面提出了存在的问题和改进建议。

  高宝嘉向专家组介绍了我校的基本情况和开展学位授权点自评估的情况,对与会专家给予学校发展的支持、帮助表示感谢。同时,他要求相关单位,按照专家组反馈意见,对评估材料进一步修改、完善,在充分讨论的基础上,制定整改方案;找准研究生培养目标定位,不断凝练学位点研究方向,修订研究生培养方案,注重专业学位研究生实践能力培养;加强师资队伍团队建设,增进研究生国际学术交流,进一步提高研究生培养质量。

  我校自2014年开展学位授权点自评估工作以来,截止目前,已完成了全部学术学位授权点(包括11个博士点、18个硕士点)的自评估工作。结合学位点自评估情况,我校进行了学位授权点的动态调整,学科结构进一步优化。

  学科建设与学位管理办公室、研究生学院、相关学院负责人,学科负责人,学科骨干教师以及管理人员参加了评估活动。

 

作者:学科学位办  何义  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号