国家精品课程负责人广州大学张朝升教授来校作报告


发布日期:2017-12-06访问次数: 字号:

  123日下午,应城建学院邀请,广州大学张朝升教授在城建学院多媒体教室作了题为“《水质工程学》国家精品资源共享课程的建设与探索”和“工程教育认证制度背景下《泵与泵站》课程教学改革与探索”的报告,城建学院市政系师生及相关专业教师聆听了报告。

  报告中,张朝升结合广州大学《水质工程学》国家精品资源共享课程建设实践,分别从基础与内涵、思想与目标、特点与特色以及师资培养、教学团队组建等方面,依次介绍了国家精品资源共享课程建设重点及主要内容;随后,概要介绍了工程教育认证制度发展历程,解读了工程教育认证制度的突出特点,结合《泵与泵站》课程特点阐述了教学方法改革、实践教学体系构建、自主学习平台搭建等措施和方法。

  张朝升,教授,博士生导师。现任广州大学土木工程学院副院长,市政工程学科带头人;广东省教学名师,国家特色专业、广东省名牌专业《给水排水工程专业》负责人,国家精品课程《水质工程学》负责人,广州市教学团队《水处理系列课程教学团队》负责人。全国高等学校给水排水工程专业教学指导委员会委员、国家建设领域给水排水工程专业卓越工程师培养专家组成员、全国高等学校土建学科给水排水工程专业教育评估委员会委员、中国工程建设标准化协会城市给水排水委员会委员、中国环境工程学会水环境分会常务理事、建设部安全饮用水工程研究中心专家委员会委员、广州市突发事件应急管理专家、《中国给水排水》《广州大学学报》等杂志编委。主持国家自然科学基金、国家环保公益项目、国家“十一五”水专项子课题、广东省自然科学基金重点项目、广东省自然科学基金、广东省科技计划等各类科研课题30余项。获省、部科技进步二、三等奖3项,获广东省教学成果奖2项。

 

 

  作者:城乡建设学院 张慧  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号