东北林业大学李凤日教授来我校作专题讲座


发布日期:2017-12-06访问次数: 字号:

  124日,应林学院邀请,东北林业大学林学院院长、博士生导师李凤日教授在西校区林学院学术报告厅作了为期一天题为“现代统计方法在林业中的应用”的专题讲座,学院青年教师和研究生等60余人参加了此次专题讲座。

  讲座中,李凤日从常用的统计方法入手,介绍了生物数学模型,线性回归模型和非线性回归模型的基本概念和应用范围,用前人经验及实例把林业统计方法与实际的论文写作、数据处理相结合,深入浅出,将比较难懂的理论知识用简洁的语言表述。风趣幽默的讲课风格深受广大师生喜爱,赢得了师生们的广泛好评与阵阵掌声。讲座结束后,李凤日就林业统计方法上的问题与林学院师生进行了广泛交流与探讨。

  李凤日,博士,教授,博士生导师。东北林业大学森林经理学科带头人,林学一级国家重点学科负责人;国内林业行业唯一SCI期刊《Journal of Forestry Research》副主编、中国林学会《林业科学》《东北林业大学学报》《北京林业大学学报》等八种学术期刊副主编及编委;国务院学位委员会第六届学科评议组林学组成员;中国林学会森林经理专业委员会常务理事,2010年获得黑龙江省政府特殊津贴。

 

  作者:林学院  郑建伟  周泽宇  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号