北京林业大学康向阳教授做客学术大讲堂


发布日期:2017-12-06访问次数: 字号:

  125日,应林学院邀请,北京林业大学康向阳教授做客我校学术大讲堂,在西校区林学院A2239报告厅作了题为《林木多倍体育种实践及认识》的学术报告,林学院负责人、专业教师及研究生60余人参加了报告会。

  报告会上,康向阳从植物多倍体育种及其应用领域、杨树多倍体诱导途径及实践、杜仲多倍体诱导途径及实践以及关于林木多倍体育种的若干认识等四个方面对研究思路、研究方法、研究成果进行了深入讲解,为大家带来了一场精彩的学术报告。

  报告结束后,康向阳耐心的解答了参会师生关于多倍体育种的相关问题,并希望大家在科研工作中不忘初心、坚持不懈。

  康向阳,博士,北京林业大学生物科学与技术学院教授、博士生导师,林木遗传育种国家重点学科负责人,林木育种国家工程实验室主任,中国林学会林木遗传育种分会副主任,国务院政府特殊津贴获得者、全国优秀博士学位论文指导教师。在30多年的林木育种科研工作中,突破一系列植物多倍体育种理论和技术难关,建立杨树等树种多倍体诱导技术体系,选育出一批三倍体新品种,在国内外产生影响。出版专著2部;发表论文120余篇;获国家发明专利10项;获植物新品种权20项,其中第一育种人9项;获国家科技进步二等奖1项等。

 

  作者:林学院  郑建伟  靳轩  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号