中国农业大学宁中华教授来校进行学术交流


发布日期:2017-12-06访问次数: 字号:

  12月5日,应动物科技学院邀请,中国农业大学宁中华教授来我校进行学术交流,在西校区动物科技学院报告厅作了题为“育种创新提升国产蛋鸡竞争力”的学术报告。动物科技学院负责人、研究生导师、研究生等40余人聆听了报告。

  报告中宁中华首先揭示了蛋鸡品种核心竞争力的本质,结合国内外蛋鸡生产现状解析了差距产生原因,提出了依据国民消费习惯,打造适合中国国情的品种,结合农大3号矮小型蛋鸡和大午金凤培育实战经验,总结出“育种是一门艺术,创新才能出精品”。

  宁中华,中国农业大学教授、博士生导师,国家家禽测定中心副主任,农业部家禽品质监督检验测试中心副主任,国家蛋鸡产业技术体系岗位科学家。长期从事家禽遗传育种与生产研究,尤其在蛋鸡育种和产业化方面做出了突出成绩。曾先后两次获得农业部科技进步二等奖及国家科技进步二等奖,先后获得全国农业科技推广标兵、科技部全国优秀科技特派员、2009 年首都十大教育新闻人物等称号。

 

  作者:动物科技学院  陈辉  张振红  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号