2017年京津冀食品科技产业发展论坛在我校举办


发布日期:2017-12-06访问次数: 字号:

  12月2日,由我校食品科技学院、河北省食品学会共同主办的2017年京津冀食品科技产业发展论坛暨河北省食品学会学术年会在我校举行。省科技厅副厅长张涛出席会议并讲话。期间,党委书记饶桂生、校长申书兴就京津冀食品科技、产业发展,食品科学与工程学科群建设等问题同与会领导和专家进行了交流。副校长马峙英出席会议。来自北京工商大学、南开大学等14所高校,中国农业科学研究院等3个研究机构,北京汇源冀中食品饮料有限公司等9家企业的专家学者、京津冀企业代表,以及研究生和本科生共180余人参加了论坛。

  张涛在讲话中分析了京津冀科技现状以及河北与京津相比的差距,介绍了我省近年来在科技园区建设、创新平台建设和重大科技项目实施方面取得的成绩,指出为了保障京津的食品营养安全,必须进一步加强食品科技支撑。马峙英在致辞中对论坛的举办表示热烈祝贺,向与会领导和专家表示感谢。他希望食品科技学院以此次论坛为契机,积极适应“双一流”大学建设的有利形势,紧密对接国家战略、市场需求和产业需求,谋划好学科发展思路、建设目标和具体措施,不断实现一流学科建设的新突破,更好的为食品产业发展提供科技、人才支撑,为农业提质增效做出应有贡献。

  北京工商大学副校长贾英民教授,长江学者、南开大学王硕教授等9位专家学者,围绕京津冀食品科技、产业发展,作了主题为“我国食品科技发展概况”“基于纳米成像的食品安全与营养的体内实时无损诊疗技术”等报告。食品科技学院40名博士、硕士研究生作了论坛报告。

 

作者:食品科技学院  李宁  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号