河北省农产品加工科技创新重大专项建议通过专家论证


发布日期:2017-12-05访问次数: 字号:

会议现场

  121日,由我校食品科技学院牵头提出的“河北省农产品加工科技创新重大专项建议”论证会在我校举行。河北省科技厅邀请中国农业大学、南开大学、北京工商大学、农业部规划设计研究院、华东理工大学等单位的15位专家组成论证委员会对项目建议进行论证。省科技厅副厅长张涛,我校校长申书兴、副校长马峙英出席会议。北京工商大学副校长贾英民主持论证会。省科技厅农村处处长徐成、我校科研院院长李博文、参与项目建议准备工作的省内外高校和企业代表参加会议。

  论证委员会听取了食品科技学院院长王颉代表项目组进行的汇报。经过充分讨论一致认为:该专项建议符合《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》《“十三五”国家科技创新规划》《“十三五”国家食品科技创新专项规划》和河北省人民政府《河北省“十三五”科技创新规划》和《关于加快农产品加工业发展的意见》的有关要求,针对河北省农业产业结构调整的短板,瞄准农产品加工产业发展的重大需求,着力解决农产品增值的核心技术难题,具有重大的战略意义;该专项建议在粮棉油、畜产、果蔬、水产、农产品加工装备、食品营养与安全等领域提出的建议依据充分、思路清晰、目标明确、任务具体,具有前瞻性、战略性和可操作性;该专项建议明确了河北省未来五年农产品加工科技创新的发展态势、发展目标、重点任务和保障措施,对进一步促进河北省农产品加工科技创新,加快农产品加工科技现代化进程,推动河北省农产品产业转型升级意义重大。专家委员会一致同意该专项建议通过论证,并建议相关部门尽快组织实施。

 

作者:食品科技学院  李宁  摄影:宣传部  赵凌云  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号