关于启用“财务报账投递箱”以及开通 “河北农业大学财务处”微信服务平台的通知


发布日期:2017-12-01访问次数: 字号:

各位教职工:

为了进一步推进学校财务信息化建设,更好的服务广大教职员工,自12月4日起分别在东西校区启用“财务报账投递箱”,提供全天候服务。同时开通“河北农业大学财务处”微信服务平台,为教职工提供内容更全、速度更快、使用更便捷的信息服务。现就有关事项通知如下:

一、投递箱地点

东校区:财务处门口、综合楼西门口

西校区:C座现代科技学院门口、D座商学院门口

二、投递箱适用范围

网上申报:学生奖助学金及酬金、校内其他工薪、校外劳务的发放;

网上自助报账:日常业务开支报销、差旅费报销、借款。

三、投递箱使用方法

网上申报→打印单据→签字审批→连同原始票据装袋(投递箱提供报账专用袋)→投递。

四、微信服务平台功能介绍

(一)财务查询。1)个人工资信息;(2)个人其他工薪收入;(3)个人项目信息,包括项目余额、项目明细、项目往来、额度查询、科目汇总等。

(二)财经政策1)校内制度;(2)省级规章;(3)国家政策。

(三)服务指南。1)业务流程;(2)常见问题;(3)学校银行账号、纳税人识别号、住宿标准等相关信息。

(四)通知公告。发布财务通知公告。

(五)视频课堂。以视频的方式展示财务业务的操作规范及操作流程。

(六)信息推送。及时推送个人报账结果、工资、其他收入等消息。此功能暂未开通。

五、微信服务平台使用方法介绍

微信服务平台是为校内教职员工提供的一对一信息服务平台,通过工号和手机号进行信息绑定,以保证财务信息安全。请在财务处网站→“财务综合服务平台”→联系方式中填写个人准确有效手机号,已经填写的老师可通过微信扫描下方二维码关注使用,为方便使用,可设置为置顶。

 

之前没有在“财务综合服务平台”联系方式中填写准确有效手机号的,请于12月5日前及时填写,填写后不能立即使用, 12月5日统一更新后方可使用。

 

                                 财务处

                             2017年12月1日

 





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号