德国霍恩海姆大学Rainer Mosenthin教授和中国农业大学马秋刚副教授做客学术大讲堂


发布日期:2017-11-07访问次数: 字号:

    115,应动物科技学院邀请,德国霍恩海姆大学Rainer Mosenthin教授和中国农业大学马秋刚副教授做客我校学术大讲堂,在西校区动物科技学院报告厅作了学术报告。动物科技学院负责人、研究生导师、研究生等50余人聆听了报告。

  Rainer Mosenthin作了题为“Recent Advances in Protein Evaluation of Feed Ingredients in Pig Nutrition – the GrainUp Project”的学术报告,主要介绍SID(标准回肠消化率)的概念和发展历程,对猪几种常用谷物原料应用SID法进行评价,最后将SID法测定结果与NRC数据库进行比较。马秋刚作了题为“饲料霉菌毒素生物降解剂创制与应用”的学术报告,主要介绍饲料中霉菌毒素种类、危害及我国饲料原料污染现状,以及饲料霉菌毒素污染控制措施和霉菌毒素生物降解剂作用机理,并对霉菌毒素生物降解剂应用效果做了阐述。报告会后,两位教授与参会人员就关心的热点问题进行深入交流。

 

  作者:动科院  张振红  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号