荷兰瓦赫宁根大学专家来校进行学术交流


发布日期:2017-11-02访问次数: 字号:

  1023日上午,应园艺学院邀请,荷兰瓦赫宁根大学植物育种系GuusjeBonnema副教授和TheoBorm博士来我校进行学术交流,在西校区园艺学院二楼报告厅作了题为“Genome Wide Association Mapping for leafy traits in the Wageningen B.oleracea collection”和“Bioinformatics at Wageningen UR Plant Breeding”的学术报告。园艺学院副院长陈雪平教授主持报告会,赵建军老师进行全程翻译。园艺学院相关专业教师和研究生共80余人聆听报告会。

  Guusje Bonnema副教授结合自己的科学研究,系统介绍了芸苔属作物叶片性状的全基因组关联分析及分子遗传研究;Theo Borm博士介绍了生物信息学相关理论知识及应用研究。报告会结束后,两位专家与参会师生进行互动交流。

  Guusje Bonnema副教授为荷兰瓦赫宁根大学植物育种系植物生长发育研究团队负责人,在芸薹属作物重要性状的分子遗传分析方面取得了突出成就。为促进本学科建设与发展,与瓦赫宁根大学相关学科建立长期合作关系,园艺学院聘请Guusje Bonnema为学院特聘教授并颁发了聘书。

 

  作者:园艺学院 赵玉靖  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号