罗马尼亚布加勒斯特农业与兽医药大学副校长 园艺学院特聘教授Florin Stanica做客学术大讲堂


发布日期:2017-11-14访问次数: 字号:

  11月8日下午,罗马尼亚布加勒斯特农业与兽医药大学副校长、园艺学院特聘教授Florin Stanica做客我校学术大讲堂,在西校区园艺学院二楼报告厅作了题为“Fruit research and production in Romania”的学术报告。国家北方山区农业工程技术研究中心执行副主任刘孟军教授进行了全程翻译。园艺学院院长李明教授等负责同志、相关专业教师和研究生共70余人聆听了报告。

  Florin Stanica全面介绍了当地传统主栽果树如苹果、李子、梨、桃、樱桃等的发展情况,以及新引进果树如猕猴桃、枣、番木瓜等的研究进展。内容涵盖栽培模式、田间管理、病虫害防治等诸多方面。还与师生就果树晚霜危害、虫害防治等问题进行了互动交流。

  报告会后,园艺学院主要负责同志与Florin Stanica就双方本科生培养、研究生教育等方面合作进行了深入细致的洽谈并达成广泛共识。

  

作者:园艺学院 赵玉靖  编辑:宣传部 师春祥





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号