我校特聘教授Florin Stanica入选省“外专百人计划”首批特聘专家


发布日期:2017-11-14访问次数: 字号:

  11月10日上午,河北省首批“外专百人计划”专家聘任仪式在石家庄举行。我校园艺学院特聘教授、罗马尼亚布加勒斯特农业与兽医药大学副校长Florin Stanica博士因其在果树学领域的卓越成就,成为河北省“外专百人计划”首批10名特聘专家之一。省委书记王东峰为首批受聘外国专家颁发证书并讲话,省委副书记、省长许勤主持聘任仪式。校长申书兴教授出席了聘任仪式,并与河北省外国专家局有关领导进行了会谈。期间,我校国际合作处、国家北方山区农业工程技术研究中心等单位负责同志与Florin Stanica,就建设好中罗枣联合重点研究实验室、联合培养研究生、共建现代农业研究院和共同参与“一带一路”建设等进行了深入交流并达成广泛共识。

  Florin Stanica从事果树专业30余年,有非常丰富的科研和教育教学经验。现为罗马尼亚布加勒斯特农业与兽医药大学果树学科负责人,罗马尼亚农林科学院院士、罗马尼亚皇家骑士勋章获得者、欧洲果树研究机构联盟主席。2015年6月,我校与布加勒斯特农业与兽医药大学签署了两校合作谅解备忘录。2017年2月,两校签署协议建立中罗枣联合重点研究实验室,Florin Stanica为罗方实验室主任,同时被聘任为我校园艺学院特聘教授。Florin Stanica及其团队将在我校连续工作2年以上,每年不少于2个月。

  河北省“外专百人计划”于2017年3月启动,旨在围绕我省经济和社会发展重点行业和关键领域需求,每年引进5-10名,共引进100名左右非华裔高层次外国专家。

2015年6月,Florin Stanica来校访问

2017年3月,Florin Stanica来校参加共建枣研究联合实验室签约仪式

2017年11月8日,Florin Stanica做客我校学术大讲堂

2017年11月10日,省领导会见河北省首批外专百人计划专家合影(左五为Florin Stanica)

 

  

  作者:国际合作处 国家北方山区农业工程技术研究中心  编辑:宣传部 师春祥





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号