省研究生教育指导委员会农学分委员会工作会议在我校召开


发布日期:2017-11-13访问次数: 字号:

  11月7-9日,河北省研究生教育指导委员会农学分委员会学位论文评审工作会议在我校召开。参会全体委员、专家评审了河北省抽检涉农硕士学位论文,研讨了河北省农学类研究生学位论文合格标准及优秀标准,讨论了农学分委员会下一步工作设想。省学位办季家林副调研员,省研究生教指委农学分委员会主任、我校副校长高宝嘉教授出席会议。

  会上,季家林通报了近年来我省硕士学位论文抽检及博士、硕士学位论文评优情况,并对研究生学位论文抽检工作提出要求。他指出,下一步学位论文管理工作将制订学位论文的合格标准及优秀标准,并在省内推广实施,切实提高研究生学位论文的质量,不断推进我省研究生教育改革。

  高宝嘉强调,现阶段保障研究生培养质量的关键,是建立起质量监控体系,从论文选题、开题、评审、答辩、学位授予等各个环节进行把关,并建立起追责机制。省研究生教指委农学分委员会副主任兼秘书长、我校学科学位办主任张玉星教授传达了省硕士学位论文抽检工作会议精神和基本要求。

 

作者:学科学位办  何义 编辑:宣传部 师春祥





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号