专家教授走进校党委理论学习中心组学习会


发布日期:2017-11-12访问次数: 字号:

  1110日下午,校党委理论学习中心组召开学习会,围绕 “乡村振兴战略”开展专题学习研讨,并邀请经济贸易学院赵邦宏教授、商学院王建忠教授、人文社会科学学院韩忠治副教授走进中心组授课,与校领导讨论互动。党委书记饶桂生主持学习会。校领导申书兴、马峙英、孙建恒、王益民、高宝嘉、杨会来、姚军科参加学习。

  赵邦宏、王建忠、韩忠治分别围绕“乡村振兴战略与农业产业体系、生产体系、经营体系”“ 新时期精准扶贫与脱贫攻坚政策”“弘扬优秀传统文化,助力乡村振兴战略”进行了主旨发言。围绕专家授课内容,结合学校实际,党委理论学习中心组成员逐一进行发言并与授课专家互动交流。

  饶桂生在发言中指出,服务“三农”是学校的传统优势,“太行山道路”始终坚持与国家重大战略需求和区域经济社会发展同向而行,已经成为一种办学模式长期坚持下来。党的十九大报告把“乡村振兴战略作为七大战略之一,对我们进一步拓展和深化“太行山道路”提出了新的要求,我们要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新要求,充分发挥学校人才、科技、区位优势,提前谋划,抢占先机,加强统筹协调,开展多学科、大团队协调联合攻关,更加有效地服务地方经济社会发展。

  申书兴在发言中指出,实施乡村振兴战略是农业农村发展的重大机遇,学习过程中我们要全面把握乡村振兴战略20个字总要求的内涵, 吃透报告精神。要进一步加强统筹规划,整合学校研究机构,集中力量,谋划如何在乡村振兴战略中发挥学校学科专业和人才优势。他强调,要将学习贯彻十九大精神与实际工作相结合,以“乡村振兴战略”需求为导向,引导学科发展“入主流、有特色”,交叉融合,协调发展;要在贯彻落实十九大精神过程中,提高学校整体水平,不断推进特色鲜明高水平大学建设进程。

  发挥专家学者专业优势和研究特长,将十九大报告提出的新思想、新观点、新判断、新举措与学校学科专业和工作实际相结合,针对性地开展“十九大精神专家解读”,真正让十九大精神内化于心、外化于行,是我校党委理论学习中心组学习又一创新举措。接下来,学校还将邀请不同学科领域专家教授走进党委理论学习中心组学习会。

 

  作者:宣传部  马翠花  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号