我校召开本科教学审核评估学院工作汇报会


发布日期:2017-10-09访问次数: 字号:

  108日全天,学校在综合楼十三层会议室召开本科教学审核评估学院工作汇报会,25个教学单位主要负责人汇报了本单位教学工作。申书兴校长主持汇报会,饶桂生书记作总结讲话。全体校领导出席会议。各学院党委(党总支、直属党支部)书记、院长,各职能部门、部分教辅科研单位主要负责人,本科教学审核评估办公室、评估督导检查组成员参加了会议。

  25个教学单位围绕本科教学审核评估范围,就人才培养的定位与目标、人才培养中心地位落实情况、师资队伍建设、教师教学投入、教师开展教学研究、实验室和教学基地的建设及开放情况、专业设置及人才培养方案的修订、质量保障体系建设、第二课堂开展情况、国际交流与合作等方面内容进行了汇报,并认真总结梳理了本科教学中特色亮点工作和基于“太行山道路”的实践育人综合改革的实践做法。

  申书兴校长对各教学单位的汇报进行点评。他指出,这次汇报既是专家进校前的一次演练,也是各单位之间相互学习借鉴的机会。听了各单位一天的汇报收获很大,大家都围绕审核评估的“五个度”,各有侧重的进行了汇报,总结成绩、展示亮点也都比较理性、客观。他在肯定成绩的基础上,对教学单位汇报提出几点意见,一是要认真研读学校自评报告和状态数据分析报告,要考虑学院的自评报告与学校自评报告的衔接和一致性。二是要进一步挖掘提炼本单位亮点工作和特色做法,围绕审核评估的“五个度”,用丰富的案例来支撑。三是进一步凝练办学特色。我校是一所有深厚文化底蕴和良好文化传承的百年老校,“基于‘太行山道路’的实践育人综合改革”是学校的特色项目,各单位要总结好在文化育人、实践育人方面的特色做法,支撑学校自评报告。申书兴还对迎评各环节的具体工作提出了明确要求。

  饶桂生书记在总结讲话中,首先肯定了各单位取得的成绩,分析了不足。他指出,现在迎评工作已经到了做精做细阶段,各单位要严格按照教育部本科教学工作审核评估的要求进一步改进各项工作,完善各项材料。在目前时间段,他要求各学院实行双组长制,尤其是学院书记要切实担负起责任,抓好各项工作落实。他要求各单位要按照会议提出的改进意见,进一步总结凝练办学经验和特色,提高汇报水平;要高度重视,做好迎评氛围的营造,精细准备各项支撑材料,进一步精雕细刻做好迎评各环节的工作。他再次强调,本科教学工作审核评估是通过评估的手段来促进学校的建设和发展,人才培养是高等学校的根本任务,教学是学校中心工作,全校上下都应牢固树立教学为中心的意识,并贯彻在各项工作中。他希望,全校上下齐心协力、再接再厉、共同努力,认真扎实做好迎评各项工作,为评估取得好成绩奠定扎实的基础。 

 

作者:宣传部  马翠花  摄影:宣传部  谷占元  赵凌云  编辑:宣传部  杨晓丽 





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号