我校召开学院工作汇报会


发布日期:2017-10-09访问次数: 字号:

  10月7日,我校在综合楼十三楼会议室召开学院工作汇报会,各学院负责人就学院“十三五”规划的落实情况以及未来三年的发展目标进行了工作汇报。党委书记饶桂生、校长申书兴出席会议并讲话。学校领导班子全体成员、学院负责人、相关职能部门负责人参加会议。

  在汇报环节,28个学院负责人对学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务、文化传承等工作进行系统的梳理,集中回顾了学院“十三五”规划的落实情况,具体分析了学院发展背景和目前存在的问题,着重介绍了学院未来三年发展的总体思路、重点任务与保障措施。汇报期间,与会人员就学院发展规划进行测评打分并给出修改建议。

  在听取了各学院的汇报后,申书兴对各单位发展规划制定情况给予充分肯定,对存在的共性问题提出改进意见和要求。他指出,一要以学校的“十三五”发展规划为指南,与学校规划相辅相成。将规划作为学院今后发展和行动的指南,以及将来进行考核的依据。二要深入分析校内外的发展形势,明确机遇与挑战,在实施层面突出特色,将学院的发展定位和总体目标论证得更科学更准确。要实事求是、脚踏实地谋发展。三要深入思考发展过程中重点与一般、局部与整体、近期与长远等发展原则的关系,将学校规划中的五大发展理念体现在学院规划中。四要认真对照学校发展的核心指标,设置具体、标志性的发展指标。五要将重点任务分解,并制定年度计划,提高可操作性、可考核性。六要调整学院保障措施,应重点阐述推进规划落实的具体政策保障措施。七要突出学校服务区域经济社会建设的办学特色。在抓应用研究的同时,也要抓好基金项目。八要做好学校特色文化传承。将“太行山精神”“李保国精神”“塞罕坝精神”等先进文化继续传承和发扬。

  饶桂生在总结讲话中针对各学院存在的差距和共性问题,他要求,各学院应以更高的要求、更精细的标准修改完善发展规划。在确定学院发展定位时,要研究分析国内外、省内外的高校形势,结合自身发展实际,既不好高骛远、脱离实际,又不能踏步不前、目标保守。各学院书记、院长要发挥引领作用,勇于担当起发展建设的重任,谋划工作要有气魄、有眼光,有超前意识,选准对标先进的外省、外地学院。同时,饶桂生对规划存在的细节问题,进行了一一分析。就会议的落实情况,他要求,各学院要将规划做精做细,结合本次会议上大家提出的修改意见,做好修订工作,并切实抓好规划的落实。

  

作者:宣传部  杨晓丽  摄影:宣传部  谷占元  赵凌云  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号