日本富山大学今中常雄教授做客我校学术大讲堂


发布日期:2017-10-30访问次数: 字号:

  10月27日上午,应理学院邀请,日本富山大学今中常雄教授做客我校学术大讲堂,在西校区理学院化学系会议室作了题为“Regulation of Cellular function through ABC transporters: targeting and function of ABCD family proteins (基于ABC转运蛋白的细胞功能调节:ABCD家族蛋白的功能和靶标)”的学术报告。理学院化学系教师和相关专业研究生聆听了报告。

  报告会上,今中常雄介绍了富山大学药学院基本情况,讲解了ABCD转运蛋白的细胞调节功能、调节机理,ABCD家族蛋白的靶标位,脂类代谢物种类及其对健康的影响,并对该研究领域的未来发展作了展望。

  报告会后,今中常雄与现场师生进行了热烈讨论,并就功能蛋白的功能调节、药物合成的发展方向和今后的合作研究进行了深入交流。

 

  作者:理学院  宋双居  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号