校领导率团赴雄安新区走访对接


发布日期:2017-10-11访问次数: 字号:

  10月10上午,党委书记饶桂生、校长申书兴、党委常委李彤率领我校专家团队应邀来到容城县奥威大厦,走访雄安新区领导,并参加对接工作会。雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲,新区临时党委副书记、雄安集团党委书记兼董事长张维亮,新区临时党委委员、筹委会副主任于振海出席活动。我校雄安新区发展研究院和雄安新区城乡统筹组、规划设计组,雄安集团有关同志参加活动。

  在会见和对接工作会中,刘宝玲等新区领导对我校领导和专家的到访表示热烈欢迎,对我校对雄安新区的无私支援表示感谢。表示省委常委、副省长、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚对此次对接非常重视,明确要求做好相关工作。刘宝玲介绍了新区规划设计和建设发展的情况,希望我校借助区位优势,在生态建设、环境保护、造林绿化、土地政策等方面深度参与新区建设。张维亮表示,河北农大在河北高校中具有举足轻重的地位,针对新区已开展了扎实的工作,这次主动上门送服务更加难能可贵,期待学校给与更大的支持,开展更广泛的合作,取得更丰硕的成果。于振海主持对接会并围绕新区规划涉及的一些亟待解决的问题,就拟与我校共同研究的一些专项课题进行了深入细致的解读,就需要我校给与技术支持的项目进行了介绍。

  饶桂生对新区领导在极为繁忙的工作中出面会见,特别是为我校提供更多参与服务新区的机会表示感谢。他介绍了我校的历史沿革、办学特色、发展现状和服务“三农”,服务地方经济社会发展的经验做法,介绍了我校以雄安新区发展研究院为抓手,整合全校资源,助力雄安新区建设所开展的工作和取得的成果。他说,今后学校将着眼长远,既围绕新区周边又针对新区发展现代农业的需求全方位开展工作;进一步解放思想、更新观念,借势借力,形成学校发展的新动能。他表示,服务雄安新区建设是学校义不容辞的责任,借力发展是学校千载难逢的机遇。学校将牢固树立和贯彻落实新发展理念,充分发挥人才、科技、区位优势和办学特色,科学谋划、深度参与,为服务新区建设,推动学校发展作出不懈努力。

  申书兴介绍了我校积极配合新区工作需求,认真遴选组织专家团队的情况。表示,规划建设雄安新区是千年大计,国家大事。服务好新区建设是学校目前和今后着力推动的一件大事。办实事、接地气是河北农业大学的重要特征,学校将尽最大努力,为雄安新区这个“客户”提供优质、高效的服务;同时,抢抓机遇,借助新区政策引领、观念创新、人才集聚等方面的优势,推动学校事业发展更快提升。

  对接工作会上,与会专家,结合自身学科专业背景和研究专长各自发表了见解,提出了一系列可行性建议。同时,针对合作课题研究和项目推进,进行了初步对接。

 

  作者:雄安新区发展研究院  摄影:宣传部  赵凌云  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888