当前位置:首 页
> 新闻中心 > 校园新闻
快速通道
 
 
 
 
邮件系统
我校毕业生石嫣入选2016全球青年领袖

发布日期:2016-04-01访问次数: 字号:

石嫣是我国第一位公费去美国务农的博士生

  近日,世界经济论坛正式发布了2016年“全球青年领袖”(Young Global Leaders) 入选名单。包括全球121位年龄在40周岁以下的商界、政界、文艺界、学术界、媒体行业等各界优秀青年人士。我校商学院2002级毕业生石嫣,凭借对农业的突出贡献和对社会可持续发展的推动,入选了今年的青年领袖。

  世界青年领袖官网上这样评价石嫣:她代表着中国有机社会生态农业运动的先锋力量,并努力的将农户与消费者通过有机直接联系,促进可持续农业的发展。“全球青年领袖”由世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布教授于2004年创立,是一个涵盖多方利益相关的独特社区,由900多位杰出青年领袖组成,共同致力于塑造全球的未来。

  石嫣,2006年自我校本科毕业后,被学校直接保送中国人民大学硕博连读。人大博士毕业后,读取了清华大学人文与社会科学学院博士后。目前担任国家发改委公众营养与发展中心全国健康家庭联盟健康传播大使,“国际社区支持农业联盟”副主席。至今发表20余篇有关农村发展的论文,并翻译了《四千年农夫:中国、朝鲜、日本的永续农业》、《分享收获:社区支持农业指导手册》《慢是美好的:慢钱的魅力》三部相关著作,著有《我在美国当农民》一书。

石嫣作“食品安全与可持续食物体系”专题报告

 

作者:宣传部 师春祥





打印本页 关闭窗口
    Copyright 河北农业大学 冀ICP备05024133号 中国河北省保定市灵雨寺街289号  邮编:071001  电话:7521283  招生电话:7528888 7521540
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统