当前位置:首 页
> 新闻中心 > 校园新闻
快速通道
 
 
 
 
邮件系统
校友李英贤研究员当选国际宇航科学院院士

发布日期:2016-12-13访问次数: 字号:

我校校友李英贤院士 

  日前,国际宇航科学院(IAA, International Academy of Astronautics)2016年新增院士和通讯院士名单出炉,在新公布的院士名单中,包括中国航天员科研训练中心研究员、我校校友李英贤等11名中国学者。

  李英贤,1971年出生,河北景县青兰乡人。1989年考入河北农业大学农学院,1993年河北农业大学毕业后考入中国农业大学攻读硕士学位。1996年毕业于中国农业大学(获硕士学位),2003年获军事医学科学院细胞生物学博士学位。2005年至2007年在美国杜克大学医学中心免疫系从事博士后研究工作,2007年10月回国。现任中国航天员科研训练中心研究员,航天医学基础与应用国家重点实验室重力生理学效应机理与防护研究方向的学术带头人,航天员系统失重生理效应机理与防护分系统副主任设计师。她是我国航天失重生理效应机理与对抗防护研究方向学科带头人。

  国际宇航科学院(IAA, International Academy of Astronautics)于1960年在瑞典斯德哥尔摩成立,是联合国框架下独立的非政府国际组织。院士由那些在航天学的某个领域或对空间探索至关重要的某个科学分支中作出卓著贡献的个人组成。截止到2016年,国际宇航科学院四个学部共有院士1228人,其中社会科学学部282人。

 

作者:宣传部 编辑:宣传部 师春祥





打印本页 关闭窗口
    Copyright 河北农业大学 冀ICP备05024133号 中国河北省保定市灵雨寺街289号  邮编:071001  电话:7521283  招生电话:7528888 7521540
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统