当前位置:首 页
> 新闻中心 > 学术活动
快速通道
 
 
 
 
邮件系统
我校校友 佛罗里达州立大学梁凤山博士来校学术交流

发布日期:2013-06-14访问次数: 字号:

  6月13日,应农学院邀请,我校校友、福罗里达州立大学医学院资深研究科学家梁凤山博士来校进行学术交流,在西校区农学院学术报告厅为农学、生命等学院师生作了题为“染色体分离的分子机制”的学术报告。马峙英副校长会见梁凤山博士,并就将来开展科研合作和人才培养等问题进行了交流。

  报告中,梁凤山结合自己在美国佛罗里达州立大学医学院的科研工作,以染色体有丝分裂中的关键调控基因的功能研究为主线,围绕Cdc14、Clb2/Cdk1和Clb5/CDK等相关基因的功能研究进行了详细分析,阐述了影响有丝分裂的因素,其研究成果先后在美国科学院院报等刊物上发表,该成果对人类基因疾病的研究具有重要借鉴意义。他在讲解相关科研进展的同时,分析了科学研究中开拓思路和查阅文献的重要性。

  期间,梁凤山参加了“农学大讲堂”举办的校友成长事迹访谈,与我校资环学院刘文菊教授共同担任嘉宾,为学生作了“我的成长之路”专题访谈。访谈前后,农学院主要负责同志和全体辅导员,结合全校解放思想大讨论活动,就人才培养、学校管理、学科建设和社会服务等工作与梁凤山进行了深入交流。

  梁凤山本科、硕士就读于河北农业大学,毕业后留校任教,2004年博士毕业于中国科学院遗传所,2005年至今,先后在美国佛罗里达州立大学医学院从事博士后和资深研究科学家岗位研究。

 

作者:农学院 孟成生  编辑:宣传部 师春祥





打印本页 关闭窗口
    Copyright 河北农业大学 冀ICP备05024133号 中国河北省保定市灵雨寺街289号  邮编:071001  电话:7521283  招生电话:7528888 7521540
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统