当前位置:首 页
> 新闻中心 > 校园新闻
快速通道
 
 
 
 
邮件系统
新年献词

发布日期:2013-12-31访问次数: 字号:

尊敬的教职员工、海内外校友、各界朋友,亲爱的同学们:

  金蛇辞岁,福马迎春。伴随着收获与成功的喜悦,我们走过了2013年,迎来了充满希望与机遇的2014年。在这辞旧迎新之际,学校党政领导班子,向恪尽职守,辛勤工作在教学、科研、管理、服务等各个岗位的全体教职员工,向做出贡献,并始终支持学校发展的离退休老同志,向朝气蓬勃、刻苦求知的全体同学,向心系母校、奉献社会的广大校友,向长期以来给予学校支持帮助的各级领导和各界朋友,致以节日的问候和新年的祝福!

  2013年是全校认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,积极推进落实学校第八次党代会任务目标的开局之年。一年来,全校上下紧紧围绕建设特色鲜明高水平大学目标,解放思想,凝心聚力,务实创新,勤奋进取,各项事业都取得了新进展。学校被中华全国总工会授予全国五一劳动奖状。展现农大师生文明风采的“农大式排队乘车”,再次引起强烈反响,受到社会各界高度赞誉。

  学校学科建设扎实推进,学科结构日益优化。在教育部第三轮学科评估中,园艺学、农业资源与环境、林学3个学科,跻身全国同类学科前十名。教育教学改革不断深入,专业实践能力培养方案修订更加符合社会需求,质量工程建设成效显著,毕业生就业率继续位居全省高校前列,渤海校区被列入河北省高校二级学院综合改革试点。科技工作再次取得新突破,科研经费达到1.3亿元,获河北省科学技术突出贡献奖1项,省部级一等奖5项,获奖数量和等级继续位居河北高校前列。国际合作交流不断扩大,与俄罗斯、美国、荷兰、韩国等多个国家的高校和科研院所建立了合作联系。社会服务能力不断提升,经科技部、教育部批准成立了新农村发展研究院,成为河北省跻身该行列的唯一一所高校。在河北首批11个现代农业产业技术体系中,争取到9个产业领域岗位专家24名,位居河北涉农科研教学单位之首。与国家林业局达成省部共建意向,即将签订共建协议。

  学校党的建设和思想政治工作发扬传统、注重创新,为学校发展建设提供有力保障。积极开展“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动,围绕全力助推区域经济社会发展,实现建设特色鲜明高水平大学目标达成了广泛共识。加强领导班子和干部队伍建设,增强基层组织凝聚力和战斗力。深入开展反腐倡廉教育,认真贯彻落实中央“八项规定”。注重思想引导和宣传舆论工作,进一步加强大学生思想政治教育和社会实践工作。积极推进民主管理工作,强化服务意识,发挥民主党派和各界人士参政议政作用,共同促进学校发展,维护和谐稳定。

  回首过去,学校每项成绩的取得都得益于全体师生员工的辛勤付出和不懈努力,得益于学校的深厚积淀和优良传承。在即将到来的2014年,让我们在以习近平同志为总书记的党中央和省委省政府的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,同心同德,开拓进取,勇于担当,为实现学校发展建设目标做出新的贡献!

  最后,祝大家新年快乐,工作顺利,学习进步,万事如意!

                                                 河北农业大学党政领导班子

                                                  二〇一三年十二月三十一日





打印本页 关闭窗口
    Copyright 河北农业大学 冀ICP备05024133号 中国河北省保定市灵雨寺街289号  邮编:071001  电话:7521283  招生电话:7528888 7521540
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统