当前位置:首 页
> 新闻中心 > 校园新闻
快速通道
 
 
 
 
邮件系统
我校获准成立新农村发展研究院

发布日期:2013-12-31访问次数: 字号:

   日前,科技部、教育部联合发文,批准北京大学等29所高校成立新农村发展研究院,我校成为河北跻身该行列的唯一一所高校。迄今为止,科技部、教育部在全国共批准了39所高校成立新农村发展研究院。

  该新农村发展研究院的成立,将以区域农业发展和新农村建设实际需求为导向,以多元化的投资建设机制和校地共建、校企合作、校农协同的运行机制为动力,以建设各类农业服务示范基地为重点,集科技创新、技术推广、成果转化及农民科技文化培训和素质提升为一体,大力推进校地、校企、校所间深度合作,积极探索建立以大学为依托、农科教相结合、教科推一体化的农业科技服务模式,大大增强我校协同创新的社会服务能力和水平。

作者:科学技术研究院 李金才 编辑:宣传部 张玲玲





打印本页 关闭窗口
    Copyright 河北农业大学 冀ICP备05024133号 中国河北省保定市灵雨寺街289号  邮编:071001  电话:7521283  招生电话:7528888 7521540
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统