当前位置:首 页
> 新闻中心 > 校园新闻
快速通道
 
 
 
 
邮件系统
河北农业大学北京校友会成立

发布日期:2012-02-27访问次数: 字号:

校长王志刚教授向北京校友会会长刘旭院士授牌

    2月25日,河北农业大学北京校友会成立大会在北京市中国农业科学院隆重召开。我校校友、中国工程院院士、中国农业科学院副院长刘旭当选为北京校友会首任会长。校长、校友会筹委会主任王志刚,校友会筹委会常务副主任赵田泽及筹委会办公室负责人专程到会祝贺。在首都的我校各界校友代表近80人参加了成立大会。北京校友会筹委会副主任、中国农学会副秘书长邹瑞仓主持大会。

    学校校友会筹委会常务副主任赵田泽宣读了《关于同意成立河北农业大学北京校友会的批复》。北京校友会筹委会秘书长、中国农业科学院研究员李建国作了北京校友会筹备工作报告,筹委会副主任、北京市农林科学院信息技术研究中心主任赵春江宣读了北京校友会首届理事会建议名单。大会表决通过了北京校友会章程和首届理事会组成人员名单。北京校友会副会长、监察部驻国家质检总局监察局局长刘双来宣读了我校上海校友会、深圳校友会的贺信。

    校长、校友会筹委会主任王志刚向北京校友会首任会长刘旭院士授予校友会牌,并与刘旭院士分别代表学校校友会和北京校友会互赠了纪念品。

    王志刚校长代表学校讲话,祝贺北京校友会成立,并对全体北京校友致以亲切问候。他结合回顾学校110年发展历程,总结了学校历史贡献和社会影响,介绍了近年来学校发展布局、学科建设思路和人才培养目标以及校庆工作安排。他说,一所学校的社会影响力是依靠校友的一份份业绩和社会贡献凝结而成的。河北农业大学对于20余万校友是具有共同归属感的称谓,学校长期发展得益于广大校友的鼎力支持,这也是学校为社会做出突出贡献的重要基础。成立校友会对于学校和校友都非常重要。他希望广大校友,一是把校友会作为联系交流的平台,加强交流,互相支持,促进各自事业进步;二是常回学校看看,特别是在今年110年校庆时回校交流、参加活动;三是经常关注学校发展,也把自己事业的成功和喜悦反馈给学校,让学校和师生分享。依靠广大校友和全校师生,使我们共同的事业更加茁壮成长。

    刘旭院士在讲话中深情回顾了在河北农大学习、工作和生活的历程,代表校友对母校的关怀表示感谢。他说,大学是造就人生最关键的阶段,河北农大给予的教育、鞭策和激励,为我们的事业打下了坚实基础。我们以母校为荣,也要让母校以我们为荣,只要母校有需要,我们义不容辞。他代表北京校友会表示,将通过广大校友的共同努力,把北京校友会办好。

    大会发言阶段气氛热烈,校友们踊跃登台,老校友吴玉光、国土资源部地籍司副司长魏淑英、北京市农委副主任李成贵、北京宝吉安集团公司董事长王彦刚、北京非同家俱公司董事长乔印军、公安部警务督察局副队长张爱红、国家自然科学基金委生命科学部五处处长谷瑞升、北京市泰明律师事务所孔祥印等,分别结合自身学习和创业经历,畅述对母校的怀念和感恩之情,表达了继续努力奋斗、回报母校的心愿,祝福母校事业蒸蒸日上、更加辉煌。

 

作者:党办室、校友会筹委会办公室  张文俐   编辑: 宣传部 师春祥

 





打印本页 关闭窗口
    Copyright 河北农业大学 冀ICP备05024133号 中国河北省保定市灵雨寺街289号  邮编:071001  电话:7521283  招生电话:7528888 7521540
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统